Applaus für die erfolgreichen Prüflinge der Fachschule Heyne
„Das hier war ein Traum“
Meisterzeugnisse für erfolgreiche Prüflinge im Fleischer- und Bäckerhandwerk
Die Frankfurter Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main hat ihre erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmern des Meistervorbereitungskurses sowie die neuen Verkaufsleiterinnen und -leiter im Lebensmittelhandwerk geehrt. Auch Hessens Finanzminister Michael Boddenberg gratulierte.
„Sie alle haben die Prüfung bestanden“: Als Ludwig Held, Vizepräsident der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main, die Worte spricht, kennt der Jubel kein Ende. „Ein überragender Tag“, schwärmt eine junge Frau, „wir haben den Abschluss geschafft; das hier war ein Traum.“
Applaus und Schulterklopfen, Daumen hoch und rote Rosen gab es für die Prüflinge. „Es waren zwölf bewegte Wochen“, sagt Fachzentrumsleiterin Britta Sickenberger-Schwing, „auch für uns.“
Ressourcenschonung und Nachhaltigkeit im Fokus
Auch Hessens Finanzminister Michael Boddenberg, selbst Fleischermeister, würdigte die jungen Menschen: „Sie erwerben heute den höchsten Abschluss, den das Handwerk zu vergeben hat“, sagte er. „Sie sind ab heute auf absoluter Augenhöhe mit denjenigen, die die Allgemeine Hochschulreife erworben haben.“
Kammer-Vizepräsident Ludwig Held freute sich ebenfalls: „Alle rufen nach Ressourcenschonung, Regionalität und Nachhaltigkeit“, sagte er; „wenn jemand das vorlebt, dann wir Handwerkerinnen und Handwerker.“ Handwerksbetriebe seien mehr als „nur“ Werkstatt oder Geschäft in irgendeinem Ort: „Handwerksbetriebe sind verwurzelt in ihrer Region; sie schaffen Struktur und bieten Halt über Generationen hinweg.“
33 Männer und Frauen im Fleischerhandwerk und 10 im Bäckerhandwerk haben ihre Meisterprüfung bestanden; außerdem waren 14 Verkaufsleiterinnen und Verkaufsleiter erfolgreich. Die Besten waren Ronja Kubiczek (Fleischer), Laura Jung (Bäcker) und Alina Becker (Verkaufsleiter).
Strahlende Gesichter und jede Menge gute Laune bei der Abschlussfeier der Frankfurter Fleischer- und Bäckerfachschule Heyne in Kooperation mit der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main. Rund 60 junge Leute waren erfolgreich und bekamen ihre Zeugnisse.
Foto: Fotostudio Michels/HWK